ポテトのパクチー炒めカレー風味 レシピ・作り方

ポテトのパクチー炒めカレー風味
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ドライパクチーと花鰹が隠し味

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 少々
  • 花鰹 少々
  • ナンプラー※A 少々
  • ドライパクチー※A 小さじ2
  • カレー粉※A 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、スティック状にカットする。
  2. 2 大さじ1の水を入れた耐熱ボールにじゃがいもを入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
    そのまま放置し、余熱でじゃがいもをやわらかくする。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、じゃがいもを塩と花鰹で炒める。
    花鰹とじゃがいもがパリッとしてきたら※Aを加え、ドライパクチーがしんなりするまで炒める。

きっかけ

彩りを良くしたいと思ってパクチーを入れました。

  • レシピID:1440019315
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のタイ料理ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る