ポテトのパクチー炒めカレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- 塩 少々
- 花鰹 少々
- ナンプラー※A 少々
- ドライパクチー※A 小さじ2
- カレー粉※A 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、スティック状にカットする。
-
2
大さじ1の水を入れた耐熱ボールにじゃがいもを入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
そのまま放置し、余熱でじゃがいもをやわらかくする。 -
3
フライパンに油を敷いて、じゃがいもを塩と花鰹で炒める。
花鰹とじゃがいもがパリッとしてきたら※Aを加え、ドライパクチーがしんなりするまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません