トマトのシャケ&マッシュルーム詰めチーズバジル風味 レシピ・作り方

トマトのシャケ&マッシュルーム詰めチーズバジル風味
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
食材が少しずつあればできるオーブン料理

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • マッシュルーム 3個
  • バジルの葉 4枚
  • ベビーチーズ 1個
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ1
  • シャケ(水煮缶) 大さじ2
  • 塩※A 少々
  • 粒胡椒※A 少々
  • パン粉※A 大さじ1
  • オリーブ油※A 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトはへたをカットし、中身をスプーンで掻き出して器にする。
    取り除いた果肉は後で使う。
  2. 2 マッシュルームは下茹でし、一口大にカット。
    バジルはざく切り。
    チーズは細の目に切る。
    ニンニクはみじん切り。
  3. 3 トマトの果肉(水分を取り除いたもの)+手順2の食材+シャケ+※Aを混ぜる。
  4. 4 トマトの器に手順3で作ったフィリングを詰める。
    220℃に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

食材がなかったので、少しずつ掻き集めて作れる料理にしました。

  • レシピID:1440019243
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のグラタン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食500円前後の節約料理
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る