鮭&茄子とピーマンのグリルのゴマ味噌酢ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子とピーマンをグリルの弱火で9分くらい焼く。
焼けたら余熱でやわらかくなるまで、グリルの中で放置する。 -
2
荒熱が取れたら、茄子の皮とピーマンの薄皮をはぎ、一口大に切る。
キュウリは千切り、ネギは小口切りにする。 - 3 ※Aを混ぜる。どろっとするよう調味料の量を加減し、味見をする。
- 4 茄子、ピーマン、キュウリ、ネギ、鮭を盛りつけ、さっき作った味噌ダレをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません