現在地
果物  > 
 > 

桃の酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 1個

  • ☆寿司酢

    70cc

  • ☆お水

    50cc

  • ☆お酢(お好みで)

    20cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桃の酢漬け
  • 300円前後

硬い桃もお酢につけるとたちまち軟らかく!
寿司酢使用で甘目の仕上がりです。

作り方

  • 1

    ☆はタッパーに入れておく。
    桃は皮を剥いて適当な大きさに切り、☆に漬ける。

  • 2

    冷蔵庫で最低でも3時間以上寝かせて出来上がり!

  • 3

    ※アレンジでこれに玉ねぎのスライスをプラスしても一品になります。

きっかけ

硬い桃をどうにかしたくて。。

おいしくなるコツ

桃は熟れてない方が美味しく漬かります。

私はお酢多めが好きなので、さらにお酢をプラスしてますが、寿司酢とお水だけでOKです。

レシピID: 1440019158

公開日:2016.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲桃の酢漬けのページ上部へ