枝豆のせエビゆかり玄米ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん 1杯
- 茹で枝豆 6〜7鞘
- 小エビ ひとつまみ
- ゆかりふりかけ ひとつまみ
- ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 玄米ごはんに鞘から出した枝豆をのせます。
- 2 ゆかりふりかけとゴマをふりかけます。
- 3 仕上げに、小エビを散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/03/31 14:07雑穀米と大麦でしたが色合いかわいいですね(⌒▽⌒)うれしいレシピありがとうございます、