パプリカとチーズ入り卵焼き♪ レシピ・作り方

パプリカとチーズ入り卵焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
彩り◎お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 2コ
  • 赤パプリカ 1/10コ
  • 黄パプリカ 1/10コ
  • ピーマン 1/2コ
  • スライスチーズ 1枚
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンを5〜6㎜角に切る。スライスチーズは1㎝角に切る。
  2. 2 卵を溶きほぐし、オリーブ油以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し、卵液の1/3量流し入れて焼く。
  4. 4 火が通ってきたら端からクルクルと手前に巻き、上に寄せる。
  5. 5 卵液の1/3量を流し入れ、同じ要領で焼くのを2回繰り返せば 完成◎

きっかけ

パプリカを使って1品。

  • レシピID:1440018988
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
パプリカとチーズ入り卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る