かぼちゃたけのこ薄揚げの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
いろいろ野菜の炊き合わせ♪

材料(3〜4人分)

たけのこ水煮
1コ
かぼちゃ
1/6コ
人参
1/2本
絹さや
10コ
薄揚げ
1枚
だし汁
600cc
☆醤油
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこ水煮は食べやすい大きさに切って茹でる。かぼちゃは食べやすい大きさに。人参は1㎝幅の半月切りに。絹さやは筋をとり茹でる。薄揚げは横半分→2㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、かぼちゃ・たけのこ・人参・薄揚げを入れて落し蓋をし煮る。
  3. 3
    柔らかく煮えたら仕上げに絹さやを飾って 完成◎

きっかけ

残り野菜を使って1品。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん
料理名
かぼちゃたけのこ薄揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする