材料(3〜4人分)
- たけのこ水煮
- 1コ
- かぼちゃ
- 1/6コ
- 人参
- 1/2本
- 絹さや
- 10コ
- 薄揚げ
- 1枚
- だし汁
- 600cc
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこ水煮は食べやすい大きさに切って茹でる。かぼちゃは食べやすい大きさに。人参は1㎝幅の半月切りに。絹さやは筋をとり茹でる。薄揚げは横半分→2㎝幅に切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、かぼちゃ・たけのこ・人参・薄揚げを入れて落し蓋をし煮る。
-
- 3
- 柔らかく煮えたら仕上げに絹さやを飾って 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません