レタスと林檎のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 1枚
- りんご 5分の1個
- 人参(ピーラーのささがき切り) ひとつかみ
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 米酢 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 粒胡椒 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
りんごは1cm角切りにして、大さじ1の酢と和える。
レタスは大雑把な千切りにして、長さを一口大にカットする。
人参はピーラーでささがきにする。
玉ねぎはみじん切り。 -
2
りんごと酢の入った器に、人参、レタス、玉ねぎを加える。
塩、胡椒を入れて和える。
最後にオリーブ油をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません