おからナゲット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
おからと豆腐でもっちり食べ応えのあるナゲットです♪
みんながつくった数 1

材料(/約18コ人分)

おから
150g
木綿豆腐
230g
にんにく
1片
こしょう
少々
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1弱
顆粒コンソメ
小さじ1弱
マヨネーズ
大さじ3
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    おからを耐熱皿に広げ、レンジで5分加熱し水分をとばす。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    揚げ油以外の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。(写真は1コ25g)
  3. 3
    揚げ油を熱し、両面きつね色になるまで揚げ焼きにして 完成◎

きっかけ

おからを使って1品。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからナゲット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/10 12:59
コロッケのような食感ですが、とても美味しいですね! ケチャップつけて食べようかとも思ったけど、このままで十分美味しいです
♡AYA mama♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする