飴色タマネギとイチジクのトースト レシピ・作り方

飴色タマネギとイチジクのトースト
  • 約15分
masya0928
masya0928
じっくり炒めた飴色の玉ねぎと、イチジクの甘みが、フェタチーズの軽い塩気ととても良く合うトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を断ち切るようにしてスライスする。
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎをじっくり、飴色になるまで炒め、火からおろす。
  2. 2 イチジクは4等分に切る。
    グリーン・オニオンは刻む。
    カイワレ大根は長さを半分に切る。
  3. 3 食パンに1、イチジクを乗せて、予熱しておいたトースターで、3分ほど焼く。
    フェタチーズ、グリーン・オニオン、カイワレ大根、レモンペッパーをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イチジクが少し余ったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり、飴色になるまで炒めることで、甘みが引き出せます。 フェタチーズの代わりに、刻んだプロセスチーズで代用してみても美味しいと思います。

  • レシピID:1440018572
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の乳製品玉ねぎイチジク
料理名
玉ねぎとイチジクのトースト
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る