飴色タマネギとイチジクのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維を断ち切るようにしてスライスする。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎをじっくり、飴色になるまで炒め、火からおろす。 -
2
イチジクは4等分に切る。
グリーン・オニオンは刻む。
カイワレ大根は長さを半分に切る。 -
3
食パンに1、イチジクを乗せて、予熱しておいたトースターで、3分ほど焼く。
フェタチーズ、グリーン・オニオン、カイワレ大根、レモンペッパーをトッピングして出来上がり。
きっかけ
イチジクが少し余ったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり、飴色になるまで炒めることで、甘みが引き出せます。 フェタチーズの代わりに、刻んだプロセスチーズで代用してみても美味しいと思います。
- レシピID:1440018572
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとイチジクのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません