抹茶塩で!ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

抹茶塩で!ゴーヤの天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
苦みがたまらない一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせててんぷらの衣を作ります。
  2. 2 種とワタを取り、半月状にカットしたゴーヤを1.にくぐらせ、フライパンで温めたオリーブオイルで揚げます。
  3. 3 仕上げに、抹茶粉末と塩を混ぜ合わせた抹茶塩をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018332
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る