白玉だんごと小豆のきな粉がけ レシピ・作り方

白玉だんごと小豆のきな粉がけ
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
和風なデザートを作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 白玉スティック 1/2本
  • つぶあん(缶詰) 大さじ2〜3
  • きな粉 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)にカットした白玉スティックを入れ、浮き上がったら冷水で冷やしておきます。
  2. 2 きな粉に砂糖と塩を加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 1.を器に入れて、つぶあんをのせて、仕上げに2.をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食後のデザートです♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018272
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る