広島つけ麺風ごまだれ冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにし、数秒間ゆでた後、水に入れて冷ます。
キュウリと青紫蘇は千切り、ネギは斜め切りにする。 -
2
麺をゆでて水で締める。
ゆで卵を作る。 -
3
冷凍ミニトマトは水で洗って皮をむく。
麺と具材を盛りつける。
冷麺セットに付属していたタレにすりゴマを浮かべる。
きっかけ
1人前余っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
冷麺セットの麺は玉子麺っぽい味で、付属のタレはゴマペーストと酸味が効いた味でした。
- レシピID:1440018200
- 公開日:2016/07/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2021/04/21 12:00美味しくいただきました♡