煮汁も使って!かすべの炊き込みごはん レシピ・作り方

煮汁も使って!かすべの炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
かすべのだしも使います( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 白米 2合
  • カスベ 1/3パック
  • カスベの煮汁 200ccほど
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 青ネギ 2本
  • ごま ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 カスベはあらかじめ煮て、煮汁を取っておきます。
  2. 2 よく研いだ白米に、炊飯器の2合炊きの分量になるようにカスベの煮汁と水(分量外)を入れ、醤油とみりん、酒も加えます。
  3. 3 下茹でしたカスベをのせ、炊飯を開始します。
  4. 4 炊飯が終わったらしばらく蒸らし、カットした青ネギを入れて軽く混ぜ合わせたら、仕上げにごまと七味唐辛子をふりかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018180
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る