アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
紫蘇が入ってさっぱりしているので、口直しにちょうどいいです

材料(3人分)

大根
3センチくらい
人参
3分の1くらい
小匙1
紫蘇
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参はそれぞれ細切りにして、それぞれ塩をまぶす
  2. 2
    紫蘇を細切りにして水にさらす
  3. 3
    ①の野菜から水が出たらしっかり絞り、合わせ、水気を切った紫蘇を和えて完成

おいしくなるコツ

大根と人参は別々に塩した方が色も味もはっきりして美味しいです

きっかけ

お店で食べた付け合わせのお漬物がシンプルで美味しかったので真似してみました

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
大根浅漬けにんじん
関連キーワード
漬物 シンプル 野菜 簡単
料理名
大根と人参のお漬物

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする