蛇腹でコンパクト!キュウリの一本ポン酢漬け レシピ・作り方

蛇腹でコンパクト!キュウリの一本ポン酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
コンパクトで、中にも味がしみこみやすくて一石二鳥です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 醤油 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 粉末昆布 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 まな板の上に菜箸をのせ、間にきゅうりをのせて切ります。
  2. 2 裏を向けて、1.と同じように切ると写真のようにじゃばら切りができます。
  3. 3 醤油と酢、粉末昆布、だしの素、ゴマをいれて混ぜ合わせた漬け汁に2.を入れ、冷蔵庫で一晩漬けたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018000
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る