ザンギのタレを使って!サバザンギのネギのせ レシピ・作り方

ザンギのタレを使って!サバザンギのネギのせ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ザンギは鶏だけじゃないんです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • サバの切り身 3切れ
  • ザンギのタレ(市販品) 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 青ネギ 2本
  • ゴマ ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 カットしたサバの切り身をザンギのタレを入れたビニール袋に入れ、揉んだあと10分ほどおきます。
  2. 2 1.をクッキングペーパーで軽く拭いたら片栗粉をまぶし、オリーブオイルを入れて温めたフライパンに入れて両面に焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 仕上げに、油で揚げた青ネギをのせてゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017895
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る