アスパラとチーズはんぺんのゴマ醤油和え レシピ・作り方

アスパラとチーズはんぺんのゴマ醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
アスパラとチーズの相性がバッチリです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • アスパラ 2本
  • チーズはんぺん(市販品) 1切れ
  • ゴマ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/3
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 アスパラは食べやすい大きさにカットして、ラップで包んで電子レンジで1分ほど加熱します。
  2. 2 電子レンジで45秒ほど温めてカットしたチーズはんぺんと1.をゴマと醤油を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017781
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る