磯の香り!タコの磯辺フリッター レシピ・作り方

磯の香り!タコの磯辺フリッター
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
青のりの風味がgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • タコ 1パック
  • 小麦粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 青のり 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうがのすりおろし 小さじ1/2
  • オリーブオイル 3カップ
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★を入れたビニール袋にカットしたタコを入れて、揉んだら空気を抜いて10分ほどおきます。
  2. 2 ボウルに小麦粉とベーキングパウダー、塩胡椒、青のりを混ぜ合わせ、1.に衣をつけます。
  3. 3 フライパンで温めたオリーブオイルで2.を揚げ、揚がったら油をよく切っておきます。
  4. 4 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017754
  • 公開日:2016/06/29
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