さくらんぼチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/15㎝型人分)
作り方
- 1 さくらんぼは飾り用に5〜6コ残し、残りは種を除いて半分に切る。クリームチーズは室温にもどす。
- 2 ビスケットを砕き、米油と豆乳を混ぜる。型に型紙を敷き、ビスケット生地を敷き詰める。
- 3 ボウルにクリームチーズを入れて滑らかにし、グラニュー糖を混ぜる。
- 4 卵を1コずつ割り入れてその都度混ぜる。
- 5 生クリーム→レモン汁の順に入れてその都度混ぜる。
- 6 小麦粉をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜ、さくらんぼを入れて混ぜる。
- 7 生地を型に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで20分→160℃に下げて25分焼く。
- 8 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、飾り用のさくらんぼをのせて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- さくらんぼ入りチーズケーキ
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