さくらんぼチーズケーキ♪ レシピ・作り方

さくらんぼチーズケーキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さくらんぼ入りのチーズケーキ♪

材料(/15㎝型人分)

作り方

  1. 1 さくらんぼは飾り用に5〜6コ残し、残りは種を除いて半分に切る。クリームチーズは室温にもどす。
  2. 2 ビスケットを砕き、米油と豆乳を混ぜる。型に型紙を敷き、ビスケット生地を敷き詰める。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れて滑らかにし、グラニュー糖を混ぜる。
  4. 4 卵を1コずつ割り入れてその都度混ぜる。
  5. 5 生クリーム→レモン汁の順に入れてその都度混ぜる。
  6. 6 小麦粉をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜ、さくらんぼを入れて混ぜる。
  7. 7 生地を型に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで20分→160℃に下げて25分焼く。
  8. 8 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、飾り用のさくらんぼをのせて 完成◎

きっかけ

お誕生日ケーキに。

  • レシピID:1440017706
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
さくらんぼ入りチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ALDI
    ALDI
    2020/07/14 17:37
    さくらんぼチーズケーキ♪
    型がなくてパウンドケーキの型で作りました。美味しかったです!!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/08/26 14:10
    さくらんぼチーズケーキ♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る