えびと卵の巻き寿司♪ レシピ・作り方

えびと卵の巻き寿司♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
えひと卵で彩り◎子どものお弁当にも♪

材料(2.人分)

  • 酢飯 180g
  • 茹でたえび 4尾
  • 1/2コ
  • 焼きのり 1枚
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 えびは縦半分に切る。焼きのりも半分に切る。
  2. 2 卵を溶きほぐし、卵焼き器に1度に流し入れ 薄焼き卵を作る。あら熱がとれたら1〜2㎝幅の縦長に切る。
  3. 3 ラップの上にのりをのせ、酢飯を全体に広げる。
  4. 4 ごま→卵→えびをのせ、端からクルクルと巻く。ラップでキュッと包む。
  5. 5 しばらく置いてからカットすれば 完成◎

きっかけ

3歳の子どものごはんに。

おいしくなるコツ

マヨネーズを塗って巻いてもおいしいです。

  • レシピID:1440017691
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
えびと卵の巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る