えびと卵の巻き寿司♪ レシピ・作り方
![えびと卵の巻き寿司♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/644eab72b17a9b8d5cc7f2d00017a556e67af348.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.人分)
- 酢飯 180g
- 茹でたえび 4尾
- 卵 1/2コ
- 焼きのり 1枚
- ごま 少々
作り方
- 1 えびは縦半分に切る。焼きのりも半分に切る。
- 2 卵を溶きほぐし、卵焼き器に1度に流し入れ 薄焼き卵を作る。あら熱がとれたら1〜2㎝幅の縦長に切る。
- 3 ラップの上にのりをのせ、酢飯を全体に広げる。
- 4 ごま→卵→えびをのせ、端からクルクルと巻く。ラップでキュッと包む。
- 5 しばらく置いてからカットすれば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- えびと卵の巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません