焼き鯵の巻き寿司 レシピ・作り方
![焼き鯵の巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5656eb94e6a8fa98d34baf61c9bc17f7a7894c17.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 酢飯 90g
- 鯵の塩焼き 1枚分
- スライスチーズ 1/2枚
- 焼きのり 1/2枚
- ごま 少々
作り方
- 1 鯵の塩焼きの身をほぐし、骨を除いておく。スライスチーズは1/2に細長く切る。
- 2 ラップの上に焼きのりをのせ、酢飯をまんべんなく広げ、ごま→スライスチーズ→ほぐした鯵の順に乗せる。
- 3 端からクルクルと巻いていき、巻き終わりをしっかりと止めラップで包む。
- 4 しばらく置いてからカットする。ラップを巻いたまま切るときれいに切れます。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 焼き鯵の巻き寿司
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