梅干しとアスパラの玄米おにぎり レシピ・作り方

梅干しとアスパラの玄米おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
梅の酸味とアスパラのシャキシャキ感がgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1/2杯
  • アスパラ 1/2本
  • 梅干し 1/2個
  • ゴマ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ラップに、種を取って細かくカットした梅干しとスライスしたアスパラを並べ、醤油を混ぜ合わせた玄米ごはんをのせます。
  2. 2 ラップを巻いて成形したら、電子レンジで1分15秒ほど温めます。
  3. 3 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017501
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る