焼肉炒め巻き寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に酒をなじませてしばらく置く。ごはんはあら熱をとる。
- 2 フライパンを熱し、牛肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら☆の調味料で味付けし、あら熱をとる。
- 4 ラップを広げて半分に切った焼きのりをのせ、ごはんを全体にのばす。
- 5 ごはんにごまをふり、炒めた牛肉をのせる。
- 6 端からクルクルと巻き、ラップでキュッと包んでしばらく置いてからカットして 完成◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 牛肉炒め巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2016/08/26 17:26巻きすなしでもできるんですね(^^)!そのままラップにくるんでお弁当にしました♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)