tacookメニュー!鶏ムネ肉のとろみ醤油蒸し レシピ・作り方

tacookメニュー!鶏ムネ肉のとろみ醤油蒸し
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
炊飯と同時に調理もできる炊飯器tacookのオリジナルメニューです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • しょうがのすりおろし 小さじ1/2
  • 白菜 1/2枚
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 カットした鶏ムネ肉を包丁の背で叩き伸ばし、表面に片栗粉をまぶし、クッキングプレートに並べます。
  2. 2 1.に★の調味料としょうがのすりおろしを混ぜ合わせたものを回しかけ、カットした白菜をのせたら炊飯を開始します。
  3. 3 炊飯が終わったら、仕上げにゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017409
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る