とろとろ!長イモチーズ揚げ レシピ・作り方

とろとろ!長イモチーズ揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
すり下ろしたナガイモにチーズを入れて揚げました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ナガイモのすりおろし 1/5本分
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • プロセスチーズ 2枚
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • オリーブオイル 3カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ナガイモのすりおろしに卵、塩コショウ、プロセスチーズ、片栗粉を入れて冷蔵庫に入れて冷やします。
  2. 2 1.が固くなったら切り分けて小麦粉をまぶしたあとに、フライパンで温めたオリーブオイルで揚げます。
  3. 3 仕上げに、醤油を回しかけ、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です

  • レシピID:1440017359
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る