ちんげん菜と平天のごま塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
塩味であっさり♪

材料(3〜4人分)

ちんげん菜
1袋
人参
4㎝
平天
4枚
小さじ1/2
煎りごま
大さじ2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ちんげん菜の葉と茎を分け、茎は短冊切りに、葉はざく切りに。人参は短冊切りに。平天は細長い乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、ちんげん菜の茎→葉と平天の順に炒める。
  4. 4
    塩で味付けし、仕上げに煎りごまを入れてさっと炒めれば 完成◎

きっかけ

ちんげん菜を使って1品。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ちんげん菜と平天のごま塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする