材料(3〜4人分)
- ちんげん菜
- 1袋
- 人参
- 4㎝
- 平天
- 4枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 煎りごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- ちんげん菜の葉と茎を分け、茎は短冊切りに、葉はざく切りに。人参は短冊切りに。平天は細長い乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
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- 3
- しんなりしてきたら、ちんげん菜の茎→葉と平天の順に炒める。
-
- 4
- 塩で味付けし、仕上げに煎りごまを入れてさっと炒めれば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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ちんげん菜と平天のごま塩炒め
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