ちんげん菜と平天のごま塩炒め♪ レシピ・作り方

ちんげん菜と平天のごま塩炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
塩味であっさり♪

材料(3〜4人分)

  • ちんげん菜 1袋
  • 人参 4㎝
  • 平天 4枚
  • 小さじ1/2
  • 煎りごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ちんげん菜の葉と茎を分け、茎は短冊切りに、葉はざく切りに。人参は短冊切りに。平天は細長い乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、ちんげん菜の茎→葉と平天の順に炒める。
  4. 4 塩で味付けし、仕上げに煎りごまを入れてさっと炒めれば 完成◎

きっかけ

ちんげん菜を使って1品。

  • レシピID:1440017265
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ちんげん菜と平天のごま塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る