アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
けっこー辛めに仕上がってます。
お酒もご飯も進みます(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉バラ切り落とし
200g
☆お酒・お醤油
各大1
☆お塩
小1/3
☆片栗粉
小2
白菜
1/4個ぐらい
椎茸
2枚
サラダ油(炒め用)
小2
★お酒
大2
★お砂糖
大1強
★お水・お醤油
各大1
★ごま油
小1
★豆板醤
小2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に☆を揉みこんで下味をつける。
    白菜は横1㎝ぐらいに切り、椎茸は4等分にする。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(小1)をしき、白菜と椎茸を入れて炒め、しんなりしたらお皿に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンをさっとふき、サラダ油(小1)を入れて、下味をつけた豚肉を炒める。
    全体に炒めたら②の野菜を戻し入れる。
  4. 4
    ★も加えて煮詰めるように炒め、水分が少なくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みに応じて調整してください。 白菜からも水分が出るのでタレは濃い目に作ってます。

きっかけ

辛い味が食べたくなって。。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料白菜

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/28 17:52
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
こちらこそいつもありがとうございます! 励みになります!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする