サラダパスタコチュジャンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、キュウリは縦半分にして斜め薄切り、新玉ねぎも薄切り、プチトマトは細かく切る。
- 2 切った野菜類をザルに入れてお塩で揉みこんで、しんなりしたらお水でしっかり洗って水分を切って、時間があれば冷蔵庫で冷やす。
- 3 パスタはお好みの硬さに湯掻いたら、お水で〆て、水分を切ってお皿に盛り付ける。
- 4 ③のパスタの上に②の野菜類をのせ、よーく混ぜ合わせた☆をかけて出来上がり!
きっかけ
暑くなってきたので。。
おいしくなるコツ
野菜類はお好みのものでOKです。 コチュジャンソースは濃い目ですが、サラダに混ぜると薄まります。。 パスタは少し硬めの方が美味しいかも。。
- レシピID:1440017242
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャンソースはお箸が進みます!