和洋折衷!卵ミートソースきしめん レシピ・作り方
![和洋折衷!卵ミートソースきしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b1b39d4975b5950e6aebb7cdb111659820f7165.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥きしめん 1束
- ミートソース(市販品) 1/2缶
- 卵 1個
- ゴマ ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ1
- パセリのみじん切り ひとつまみ
作り方
- 1 たっぷりのお湯(分量外)に乾燥きしめんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら1.を入れて油を絡め、ミートソースと溶き卵を加えて混ぜ合わせます。
-
3
仕上げに、ゴマとパセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません