長イモのバター醤油焼き 刻み海苔添え レシピ・作り方

長イモのバター醤油焼き 刻み海苔添え
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
バターに磯の風味がよく合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 長イモ 1/6本
  • バター 2切れ
  • 醤油 小さじ2
  • 海苔 3枚

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、温まったら輪切りにした長イモを入れます。
  2. 2 醤油を回し入れながら、長イモの両面に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 仕上げに、砕いた海苔を散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017158
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る