豆腐&こごみ&もやしの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&こごみ&もやしの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
あっさり和風に仕上げました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 500cc
  • 粉末だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 豆腐 1/2丁
  • こごみ(下ごしらえしたもの) 7〜8本
  • もやし 1/2袋

作り方

  1. 1 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐ともやしを入れます。
  2. 2 もやしがしんなりしたら火を止め、味噌を溶き入れ、食べやすい大きさにカットした下ごしらえしたこごみ(レシピID:1440016896)を入れます。
  3. 3 仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017067
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る