材料(3人分)
- もやし
- 一パック
- 小松菜
- 2分の1パック
- 錦糸卵
- 1枚
- 塩
- 小匙2
- 刷りごま
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- 味噌
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 小松菜ともやしをそれぞれ塩ゆでにする
-
- 2
- 茹でた小松菜・錦糸卵はもやしくらいの長さに切る
-
- 3
- もやし・小松菜・錦糸卵を合わせ、刷りごま・砂糖味噌・醤油を合わせよく和える
-
- 4
- 少し時間をおいて味を馴染ませたら完成
おいしくなるコツ
茹でた野菜の水気はよく絞ります
きっかけ
胡麻和えにするのは初めての組み合わせでした。卵が少し入るだけで味も食感もしっかりして、野菜をたっぷり食べられます。
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