もやし小松菜錦糸卵の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
たっぷり作ってしっかり食べるボリュームのある胡麻和えです

材料(3人分)

もやし
一パック
小松菜
2分の1パック
錦糸卵
1枚
小匙2
刷りごま
大匙2
砂糖
大匙1
味噌
小匙1
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    小松菜ともやしをそれぞれ塩ゆでにする
  2. 2
    茹でた小松菜・錦糸卵はもやしくらいの長さに切る
  3. 3
    もやし・小松菜・錦糸卵を合わせ、刷りごま・砂糖味噌・醤油を合わせよく和える
  4. 4
    少し時間をおいて味を馴染ませたら完成

おいしくなるコツ

茹でた野菜の水気はよく絞ります

きっかけ

胡麻和えにするのは初めての組み合わせでした。卵が少し入るだけで味も食感もしっかりして、野菜をたっぷり食べられます。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
もやし薄焼き卵小松菜
関連キーワード
野菜 胡麻和え ヘルシー 副菜
料理名
もやし小松菜錦糸卵の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする