二度揚げで!鶏のサクサク唐揚げ レシピ・作り方
![二度揚げで!鶏のサクサク唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b98b2c3025ef0000cc9e4ff056a77f6dc45a155.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に★を入れてよく混ぜ合わせたタレに、一口大にカットした鶏もも肉を入れて揉み、30分〜1時間ほどなじませます。
- 2 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせて1.に衣をつけ、熱したオリーブオイルで二度揚げします。
-
3
油をよく切って、仕上げにカットしたレモンを添えて完成*\(^o^)/**\(^o^)/*
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/01/16 20:23香ばしく、サクサクに揚がりました♪有難うございます!