小松菜とベーコンの中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れる炒めもの♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
人参
2㎝
ベーコン
2枚
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1弱
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝の長さに切り、茎と葉をわけておく。人参は短冊切りに。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3
    焼き色がついてきたら、人参と小松菜の茎を入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら小松菜の葉を入れて炒める。
  5. 5
    ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、完成◎

きっかけ

小松菜を使って1品。

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコンの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする