ぶりの塩麹漬け焼き レシピ・作り方

ぶりの塩麹漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
塩麹でふっくら焼きあがります( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に塩麹を塗り、1時間ほどおきます。
  2. 2 塩辛くなりすぎるので塩麹をクッキングペーパーなどで軽く拭き取ります。
  3. 3 グリルで10〜15分ほど表面に焦げ目がつくまで焼いたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016929
  • 公開日:2016/05/02
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