おつまみに!梅酢ニンジン納豆 レシピ・作り方

おつまみに!梅酢ニンジン納豆
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
梅干しの漬け汁の酸味がgood( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 納豆のタレ(付属品) 1袋
  • からし(付属品) 1袋
  • ニンジンのスライス 2〜3切れ
  • 梅干しの漬け汁 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 納豆にみじん切りにしたニンジンをのせます。
  2. 2 1.に、梅干しの漬け汁と酢を混ぜ合わせたものをまんべんなくかけます。
  3. 3 仕上げに、からしをのせて納豆のタレを回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おつまみに作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016885
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る