アプリで広告非表示を体験しよう

肉だんごとたけのこの卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
卵入りでボリュームアップの中華あんかけ煮♪

材料(2人分)

肉だんご
10コ
たけのこ水煮
1/4袋
人参
2㎝
青ねぎ
少々
2コ
100〜120cc
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
☆片栗粉
小さじ1強
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ水煮は食べやすい大きさに切り下茹でする。人参は千切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油少々(分量外)を熱し、溶いた卵を入れて半熟に炒め いったん取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンにごま油を熱し、たけのこと人参を炒める。
  4. 4
    火が通ったら肉だんご・水・☆の調味料を入れ、とろみが出るまで煮詰める。
  5. 5
    卵を戻し入れてざっくりと混ぜ、青ねぎをかければ完成◎

きっかけ

肉だんごとたけのこを使って1品。

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
肉だんごとたけのこの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする