材料(2人分)
- 肉だんご
- 10コ
- たけのこ水煮
- 1/4袋
- 人参
- 2㎝
- 青ねぎ
- 少々
- 卵
- 2コ
- 水
- 100〜120cc
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ1強
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- たけのこ水煮は食べやすい大きさに切り下茹でする。人参は千切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油少々(分量外)を熱し、溶いた卵を入れて半熟に炒め いったん取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンにごま油を熱し、たけのこと人参を炒める。
-
- 4
- 火が通ったら肉だんご・水・☆の調味料を入れ、とろみが出るまで煮詰める。
-
- 5
- 卵を戻し入れてざっくりと混ぜ、青ねぎをかければ完成◎
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
肉だんごとたけのこの卵炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません