ラムレーズンとクリームチーズのケーキ♪ レシピ・作り方

ラムレーズンとクリームチーズのケーキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バター不使用ですが、たっぷりのラムレーズンとクリームチーズで食べ応えのあるケーキです♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 卵は室温にもどしておく。クリームチーズは1㎝角に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 米油→ヨーグルトの順に入れてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 飾り用にクリームチーズを少し残し、残りとラムレーズンを入れてざっくりと混ぜる。
  6. 6 生地を型に流し入れ、表面に残りのクリームチーズを散らす。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼けば、出来上がり♪

きっかけ

贈り物用に。

  • レシピID:1440016857
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ラムレーズンとクリームチーズのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る