ラムレーズンとクリームチーズのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 卵は室温にもどしておく。クリームチーズは1㎝角に切る。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 米油→ヨーグルトの順に入れてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 飾り用にクリームチーズを少し残し、残りとラムレーズンを入れてざっくりと混ぜる。
- 6 生地を型に流し入れ、表面に残りのクリームチーズを散らす。
- 7 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼けば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません