リメイク!ふきニンジンと水菜のにんにく醤油ごはん レシピ・作り方

リメイク!ふきニンジンと水菜のにんにく醤油ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
春の彩りが感じられる一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • フキの醤油煮 1個
  • ニンジンの醤油煮 3枚
  • 水菜 5本ほど
  • ゴマ ひとつまみ
  • にんにく醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フキとニンジンのエビ醤油風味(レシピID:1440016772)を細くカットし、玄米ごはんにのせます。
  2. 2 カットした水菜をのせ、電子レンジで1分ほど温めます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らし、にんにく醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016773
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る