豚こまとさつまいもの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。さつまいもは1㎝幅の半月切りにし、さっと水にさらしてレンジで加熱する。
- 2 フライパンに油を熱し、さつまいもに焼き色をつけながら炒める。
- 3 焼き色がついたらいったん取り出し、豚肉を入れて炒める。
- 4 肉の色が変わってきたらさつまいもを入れ、☆の調味料で味付けし炒め合わせる。
- 5 仕上げに煎りごまをかければ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも
- 料理名
- 豚こまとさつまいもの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません