豚こまとさつまいもの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

豚こまとさつまいもの甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豚肉と甘いさつまいもの甘辛炒め♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • さつまいも 1本
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2〜
  • 大さじ1/2
  • 煎りごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。さつまいもは1㎝幅の半月切りにし、さっと水にさらしてレンジで加熱する。
  2. 2 フライパンに油を熱し、さつまいもに焼き色をつけながら炒める。
  3. 3 焼き色がついたらいったん取り出し、豚肉を入れて炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたらさつまいもを入れ、☆の調味料で味付けし炒め合わせる。
  5. 5 仕上げに煎りごまをかければ、出来上がり♪

きっかけ

豚こまとさつまいもを使って1品。

  • レシピID:1440016605
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも
料理名
豚こまとさつまいもの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る