小エビ海苔おろしのせ玄米ごはん レシピ・作り方

小エビ海苔おろしのせ玄米ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
あっさりした一品です♪( ´θ`)ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • 大根おろし 大さじ1
  • 小エビ ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ
  • 海苔 1枚
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根おろしに小エビとゴマを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1.を玄米ごはんにのせ、周りに砕いた海苔を散らします。
  3. 3 仕上げに、醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016596
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る