エビ海苔のせしば漬けの漬け汁がけごはん レシピ・作り方

エビ海苔のせしば漬けの漬け汁がけごはん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
酸味が特徴です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • 海苔 1枚
  • 小エビ ひとつまみ
  • しば漬けの漬け汁 小さじ2
  • 乾燥みかんの皮パウダー ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玄米ごはんに小エビをのせ、周りに砕いた海苔を散らします。
  2. 2 ゴマと乾燥みかんの皮パウダーをふりかけます。
  3. 3 仕上げに、しば漬けの漬け汁を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440016478
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る