豚モモ肉薄切りの味噌焼き レシピ・作り方

豚モモ肉薄切りの味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
black0919
black0919
薄いお肉なのでトースターですぐに火が通ります。お弁当にも良さそうです。

材料(2人分)

  • 豚モモ肉薄切り 5枚
  • 砂糖 大匙1
  • 味噌 小匙1
  • みりん 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • 乾燥大葉 少々

作り方

  1. 1 砂糖・味噌・みりん・醤油を混ぜ合わせる
  2. 2 豚肉をアルミホイルの上に広げて表面に①の味噌を塗る
  3. 3 トースターで5分ほど焼き、表面に焦げ色がついて肉に火が通ったら完成。食べやすい大きさに切って乾燥大葉をかける

きっかけ

普段はとんかつ用の厚い肉で味噌焼きを作っていましたが、他のおかずのボリュームがあったので薄い肉で作りました。

おいしくなるコツ

味噌によって味が違うので調味料は調節します。薄いお肉なのであまり濃い味にしない方が美味しく食べられます。

  • レシピID:1440016368
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉低カロリーおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 トースター お弁当 ヘルシー
料理名
豚モモ肉薄切りの味噌焼き
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る