豚モモ肉薄切りの味噌焼き レシピ・作り方
![豚モモ肉薄切りの味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b973d2399a7a31d409c9b6907c886278490b52d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚モモ肉薄切り 5枚
- 砂糖 大匙1
- 味噌 小匙1
- みりん 小匙1
- 醤油 小匙1
- 乾燥大葉 少々
作り方
- 1 砂糖・味噌・みりん・醤油を混ぜ合わせる
- 2 豚肉をアルミホイルの上に広げて表面に①の味噌を塗る
- 3 トースターで5分ほど焼き、表面に焦げ色がついて肉に火が通ったら完成。食べやすい大きさに切って乾燥大葉をかける
きっかけ
普段はとんかつ用の厚い肉で味噌焼きを作っていましたが、他のおかずのボリュームがあったので薄い肉で作りました。
おいしくなるコツ
味噌によって味が違うので調味料は調節します。薄いお肉なのであまり濃い味にしない方が美味しく食べられます。
- レシピID:1440016368
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- 料理名
- 豚モモ肉薄切りの味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません