豚肉の西京漬け焼き♪ レシピ・作り方

豚肉の西京漬け焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豚肉を漬けて焼くだけ◎とっても簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 豚とんかつ用肉 2枚
  • 西京みそ 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉を筋切りし、フォークで数カ所刺して味を染み込みやすくする。
  2. 2 ラップを広げ、豚肉に西京みそを両面にまんべんなく塗ってラップで包む。冷蔵庫で2時間以上置く。
  3. 3 豚肉に付いたみそをこそげとり(少し付いていても大丈夫)、油を熱したフライパンで蒸し焼きにする。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、さらに2〜3分蒸し焼きに。
  5. 5 両面に香ばしい焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪

きっかけ

豚肉を使って1品。

  • レシピID:1440016237
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉の西京漬け焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る