豚肉の西京漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚とんかつ用肉 2枚
- 西京みそ 大さじ3
- 油 少々
作り方
- 1 豚肉を筋切りし、フォークで数カ所刺して味を染み込みやすくする。
- 2 ラップを広げ、豚肉に西京みそを両面にまんべんなく塗ってラップで包む。冷蔵庫で2時間以上置く。
- 3 豚肉に付いたみそをこそげとり(少し付いていても大丈夫)、油を熱したフライパンで蒸し焼きにする。
- 4 焼き色がついたら裏返し、さらに2〜3分蒸し焼きに。
- 5 両面に香ばしい焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚肉の西京漬け焼き
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