かぶらの葉とベーコンの炒めもの♪ レシピ・作り方
![かぶらの葉とベーコンの炒めもの♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5406426059ebaf9d46db48e7a0550d2be45a04d7.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- かぶらの葉 3コ分
- ベーコン 2枚
- 塩 小さじ1/5
- 粗びきこしょう 少々
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 かぶらの葉は3〜4㎝の長さに。ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
- 3 焼き色がついてきたら、かぶらの葉を入れて炒める。
- 4 塩・粗びきこしょうで味付けすれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶらの葉とベーコンの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pekoco2018/12/03 12:36簡単にできてお弁当にもぴったりですね!