豚の生姜焼きサラダ レシピ・作り方

豚の生姜焼きサラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
生姜の風味たっぷり!
豚もも肉も漬けコーラで軟らかく仕上がってます。

材料(2人分)

  • 豚もも肉 150g
  • ☆生姜のみじん切り 一かけ(25g)
  • ☆生姜のすりおろし・お酒 各小1
  • ☆コーラ 大1
  • ☆お塩 小1/3
  • ☆こしょう 2~3つまみ
  • サラダ油(炒め用) 小1
  • ★お酒・みりん・お醤油 各大2
  • ★イチゴジャム(はちみつでも可) 小1
  • お好みの野菜 お好みの量で

作り方

  1. 1 豚肉は1㎝ぐらいに切って☆を揉みこみ1時間以上冷蔵庫で寝かせておく。
    ★は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①の豚肉を入れてしっかり炒めたら★を入れて液体がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 お皿に野菜を盛り、煮詰めた豚肉を盛ったら出来上がり!

きっかけ

豚もも肉を使いきりたかったので。。

おいしくなるコツ

コーラを揉みこんだのでもも肉も柔らかく仕上がりました。 もも肉じゃなくロースやバラ肉でもOKです。 野菜類はベビーリーフと市販で売ってる水で洗えば使えるサラダを使用してます。

  • レシピID:1440016185
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉その他の野菜生姜(新生姜)
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る