大根と大葉の肉巻きポン酢照り焼き♪ レシピ・作り方

大根と大葉の肉巻きポン酢照り焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ポン酢でさっぱり♪お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を1㎝幅の半月切りにし、下茹でしあら熱をとる。
  2. 2 豚ばら肉を広げて塩こしょうし、大葉の→①の大根の順に乗せてクルクルと巻く。
  3. 3 フライパンに巻き終わりを下にして並べ、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ポン酢を入れて全体にからませながら煮詰めれば、出来上がり♪

きっかけ

豚ばら肉と大根を使って1品。

  • レシピID:1440016021
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
大根と大葉の肉巻き ポン酢照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る