手作り生そばで!かけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生そば 1束
- そばつゆ おたま2杯
- 刻みネギ ひとつまみ
- 揚げ玉 小さじ1
作り方
- 1 手作り生そば(レシピID:1440015918)をたっぷりのお湯(分量外)で1分10秒ほど茹でます。
- 2 茹で終わったら、冷流水で滑りがなくなるまでよく洗い、洗い終わったら水をよく切って器に入れます。
- 3 手作りそばつゆ(レシピID:1440015923)を鍋に入れて温まったら、2.にかけます。
- 4 仕上げに、刻みネギと揚げ玉をトッピングしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません